Культурная среда в Санкт-Петербурге

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание с руководителями федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти по вопросу освоения финансовых средств, выделенных на реализацию национальных проектов. В режиме видеоконференции были рассмотрены промежуточные итоги исполнения регионами кассового плана на 2019 год в рамках реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография».

В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и руководители профильных комитетов Смольного. Владимир Кириллов представил информацию о ходе реализации трех региональных проектов, сформированных в целях достижения показателей нацпроекта «Культура». Отдельное внимание было уделено региональному проекту «Культурная среда в Санкт-Петербурге».

В рамках данного проекта к 2024 году в нашем городе планируется полностью оснастить современными музыкальными инструментами, оборудованием и материалами 70 учреждений дополнительного образования сферы культуры (63 детские школы искусств, музыкальные и художественные школы, а также 7 училищ). На эти цели предусмотрено выделение денежных средств не только из регионального, но и федерального бюджетов.

«На сегодняшний день весь предусмотренный объем финансирования поступил на счета учреждений дополнительного образования, и уже в течение месяца будут завершены необходимые процедуры по заключению контрактов с поставщиками на приобретение школами заявленного оборудования и учебной литературы», – подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Что касается реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», то на ближайшие годы при федеральном софинансировании в нашем городе запланирован целый комплекс мероприятий. Будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры, включая строительство и модернизацию объектов для занятий физической культурой и спортом всех желающих горожан. Также в рамках проекта будет оказана необходимая поддержка городским и районным спортивным организациям, осуществляющим подготовку резерва для сборных команд страны.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *