Социальные квартиры на 10 млрд рублей

Обеспечение льготников квартирами – это одно из самых важных обязательств города перед его горожанами.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году. Также предусмотрена возможность приобретения готовых квартир в домах, уже введенных в эксплуатацию на средства, предусмотренные в городском бюджете в 2019 и 2020 годах. Для того, чтобы увеличить количество закупаемого социального жилья, 30 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга об объединении бюджетных инвестиций 2019 и 2020 годов.

Таким образом, общая сумма закупок составила 10 185 934,7 рублей. Все аукционы состоятся до конца 2019 года. Первые закупки планируется объявить в сентябре-октябре В начале следующего года будут объявлены аукционы на остальные средства – порядка 6 712,9 млн. рублей (средства 2020 года).

Жилье будет использоваться, в первую очередь, для предоставления многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок.

«Объединение бюджетных инвестиций – эффективная на сегодня практика, используемая городом для оптимизации процесса, объемов и сроков закупок социальных квартир для льготных категорий граждан, – комментирует председатель КИО Валерий Калугин. – Петербург динамично развивается, и так же динамично городское правительство должно исполнять свои публичные обязательства по развитию социальной инфраструктуры города для удовлетворения потребностей его жителей».

«Ассоциация «Санкт-Петербургская многодетная семья» полностью поддерживает КИО в его работе по приобретению квартир для льготных категорий граждан.

«Приобретаемое жилье особенно актуально для многодетных семей. И содействие со стороны государства в этом вопросе является весомым доказательством, что поддержка многодетных семей является одним из основных направлений социальной политики в Санкт-Петербурге», – прокомментировала представитель Ассоциации Татьяна Лопатина.

Поделиться...

One Reply to “Социальные квартиры на 10 млрд рублей”

  1. Андрей

    Увеличивая закупку социального жилья у застройщиков Беглов исправляет то, что не смогли исполнить его предшественники, а ведь без этого невозможно реализовать такие громкие и нужные для горожан проекты, как «социальный город», обеспечив льготников необходимым жильём, а также окончательного избавления от такого пережитка, как коммуналки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *