Путеводитель с кошкой номинирован на премию

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.

Кошки сыграли немаловажную роль в истории Петербурга и являются его своеобразным символом.

Маршрут содержит описательную часть, картографический материал, данные о протяженности. Вся информация размещена в специально изданном путеводителе, на страницах которого также есть кроссворд для детей и раскраска с изображением кошки Вафли. В этом году буклет номинируется на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2019 в номинации «Лучший туристический путеводитель». С момента публикации маршрута на городском туристском портале Visit-Petersburg.ru более 100 детей с родителями познакомилось с Петербургом благодаря кошке Вафле.

Санкт-Петербург предлагает многообразие развлечений и мест отдыха для маленьких гостей. Информация о детских мероприятиях, маршрутах и турпрограммах, в том числе на время школьных каникул, размещена на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru, в разделе «Единый календарь событий на 2019 год» в блоке «Петербург – детям».

Также на портале Visit-Petersburg.ru в разделе «Тематический туризм» можно найти информацию о таком направлении как семейный туризм, который подразумевает совместные путешествия родителей и детей. По оценкам «Лиги туроператоров», не менее 40% внутреннего организованного входящего турпотока в Петербург занимает именно детский туризм.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *