Трехмесячный срок отсутствия регистрации в Петербурге не будет учитываться при предоставлении земельного капитала

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому установлен трехмесячный период, в течение которого не будет учитываться перерыв в регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге гражданина, поставленного на учет в качестве нуждающегося в предоставлении садового земельного участка.

В случае изменения места жительства и отсутствия регистрации в Санкт-Петербурге менее трех месяцев этот период не будет учитываться при рассмотрении вопроса о снятии гражданина с учета, как утратившего право на предоставление земельного участка и на земельный капитал.

Согласно Закону Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства для собственных нужд и дополнительной меры социальной поддержки гражданам, имеющим трех и более детей» земельные участки предоставляются в случае, если граждане имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет. При этом родители должны проживать совместно с детьми в Санкт-Петербурге и не быть лишенными родительских прав.

Наличие места жительства в Санкт-Петербурге является обязательным условием как для постановки на учет, так и для сохранения права на предоставление земельного участка.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *