Петербург отметил День своего небесного покровителя – святого благоверного князя Александра Невского

В День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского петербуржцам, которые внесли большой вклад в развитие города и сохранение исторической памяти, вручены премии Правительства Санкт-Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского.
Победителей поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

«Александр Невский – великий воин, дипломат, государственный деятель – всегда был для нас примером служения Отечеству. Он и сегодня остается нашим духовным покровителем и защитником», — сказал глава города, отметив, что лауреатов премии также объединяет бескорыстное служение Санкт-Петербургу и его жителям.

В честь праздника состоялся крестный ход с мощами святого благоверного князя, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры прошла божественная литургия.
На площади Александра Невского петербуржцев и почетных гостей с праздником поздравили Александр Беглов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. К памятнику небесному покровителю нашего города были возложены цветы, а в Петропавловской крепости открылась выставка, посвященная Дню Ништадтского мира.

«Сегодняшний крестный ход – это не просто обращение к нашей православной традиции. Это обращение к тысячелетней истории православной Руси. К нашим народным истокам генетической памяти. Мы все стоим здесь, объединённые святой Евхаристией, в молитвенном служении святому благоверному князю Александру Невскому. Чествовать великих святых земли Русской – это великая православная традиция, которую мы обязательно должны передать нашим потомкам», – подчеркнул Вячеслав Макаров.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *