Соболезнование Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в связи с кончиной Почетного гражданина Санкт-Петербурга, народной артистки СССР Ирины Петровны Богачевой

Дорогие родные и близкие Ирины Петровны Богачевой!

Тяжёлое известие пришло в Санкт-Петербург. Скончалась Ирина Петровна Богачева. Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, всем почитателям ее таланта.

Для нашего города имя Ирины Петровны Богачевой значило очень много. На протяжении многих десятилетий она была душой и символом музыкального Петербурга. Ее блистательный, сильный, красивый голос был украшением прославленного Мариинского театра. Для многих артистов оперы она была учителем, другом, многим дала путевку в профессию.

Ирину Петровну хорошо знали поклонники оперы в России и за рубежом, но она очень любила родной город и была верна ему до последнего дня. Активный общественный деятель, она продвигала значимые музыкальные и культурные проекты. Благодаря ее инициативам, неравнодушию, энергии и таланту Петербург укреплял свой статус культурной столицы России.

Заслуги Ирины Петровны Богачевой были высоко оценены государством и Санкт-Петербургом. Она была удостоена звания Народной артистки СССР, награждалась государственными премиями СССР и РСФСР, была кавалером двух орденов «За заслуги перед Отечеством». По праву она была удостоена звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Уход из жизни Ирины Петровны Богачевой – большая утрата для нашего города и всей музыкальной культуры.

Память о ней навсегда сохранится в сердцах петербуржцев.

Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов

***

От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным и близким Ирины Петровны Богачевой.

Ее уход из жизни стал невосполнимой потерей не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Всю свою жизнь Ирина Петровна беззаветно служила театру, искусству и творчеству. Непревзойденный талант и выдающееся сценическое мастерство Ирины Петровны стали национальной гордостью нашей страны. Ее талант был оценен как в России, так и за рубежом, где Ирина Петровна с триумфом выступала на самых известных мировых сценах.

За свой труд и талант она была удостоена высочайших наград СССР и России, а также почетных званий и престижных премий в области музыкального и театрального искусства. Неоценим ее вклад в воспитание молодого поколения исполнителей, в общественную жизнь Санкт-Петербурга.

Память об Ирине Богачевой навсегда останется в наших сердцах.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *