В рамках ПМЭФ пройдет гала концерт звезд балета

В рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума 31 мая в Михайловском театре состоится большой гала-концерт звезд российского балета. По инициативе биотехнологической компании BIOCAD и Фонда профилактики рака «Живу не напрасно» артисты балета поднимут проблему позднего выявления онкологических заболеваний в России. Они призовут людей регулярно проходить профилактические обследования.

Меланома (злокачественная опухоль кожи) — одно из самых распространенных заболеваний в мире. Статистика неумолима: многие годы меланома относится к группе опухолей с максимальным ростом заболеваемости в 5% и занимает 2 место после рака легкого. А по прогнозам ВОЗ заболеваемость меланомой в мире к 2025 году вырастет на 25%. Особенно рост заболеваемости наблюдается среди людей, не достигших 40 лет. При этом каждый год в нашей стране диагностируется до 9000 новых случаев, и это число постоянно растет. Причинами медики считают моду на загар (солнечные ожоги) и распространение соляриев, а также ухудшение экологической ситуации.

«Рак – это не приговор. Своевременная диагностика, соблюдение превентивных мер и современная терапия – вот залог успеха в борьбе в этим заболеванием. На мероприятиях такого уровня как Петербургский международный экономический форум важно говорить не только об экономическом развитии и задачах бизнеса, но и о более человечных, базовых вещах, без которых невозможна жизнь, – рассказал Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD. – Здоровье – это наша главная ценность. Мы хотим привлечь внимание к проблеме своевременной диагностики рака кожи. Уже сегодня наш революционный оригинальный препарат на основе моноклональных антител против рецептора PD-1 для лечения меланомы находится на стадии клинических исследований и будет доступен для российских пациентов в 2019 году».

Год назад компания BIOCAD и Фонд профилактики рака «Живу не напрасно» запустили систему Screen. Это программа сбора данных для первичного выявления злокачественных опухолей. Если просто: на основе анонимного онлайн-опроса Screen помогает быстро определить, каков риск того, что конкретный человек заболеет тем или иным видом рака.

В программе уже приняли участие 180 тысяч человек по всей стране. В зависимости от результата, каждый получил клинические рекомендации. Сейчас данные собранной статистики обрабатываются. Однако уже есть и очень важный результат: мы увидели, что едва ли не самая большая группа риска – это те, кто может заболеть меланомой.

Программа уже приносит плоды: Так, например, во время работы программы у одной женщины выявили первые признаки именно меланомы буквально накануне того, как болезнь перешла в опасную клиническую стадию. Вовремя проведенный скрининг, можно сказать, спас ей жизнь. Вот, почему так важна своевременная диагностика.

Ожидается, что на мероприятии будет свыше 600 гостей. Среди них – первые лица страны и Северной столицы, деятели искусства. Все придут поддержать мероприятие по раннему диагностированию рака кожи. Перед гостями выступят звезды мирового балета: Николай Цискаридзе, Екатерина Кондаурова и Иван Оскорбин, Денис и Анастасия Матвиенко, Марат Шемиунов (Михайловский театр) и многие другие.


Источник:

Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *