Общественное пространство

На берегах Ивановского карьера открыт Ивановско-Щемиловский сад. В Невском районе на берегу Ивановского карьера открыто новое общественное пространство, получившее название «Ивановско-Щемиловский сад». За пять месяцев благоустроены 7,7 га территории.

У жилых домов появились детские и спортивные площадки, в том числе со специальным оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Зона для подвижного отдыха включает тренажеры и площадку для скейтбординга, дорожки для бега и велосипедных прогулок. Высажены более 600 деревьев – лип, дубов, ив, берез, елей и лиственниц, 5600 молодых кустарников.

Открывая новое место для досуга и отдыха горожан, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что приоритетной задачей преобразования берегов Ивановского карьера было сохранение экосистемы водоема.

Строители смогли сохранить зону обитания водоплавающих птиц. Для любителей природы оборудованы 7 обзорных площадок, откуда можно любоваться красотой водной стихии. В ходе торжественной церемонии открытия нового общественного пространства в карьер были выпущены новые постояльцы – карпы.

Александр Беглов обсудил с петербуржцами название новой зеленой зоны. Он предложил вспомнить сразу о двух поселениях, располагавшихся когда-то на месте карьера. В память о них совместно с горожанами принято решение назвать зеленую зону «Ивановско-Щемиловским садом».

Напомним, что в Санкт-Петербурге завершается обширная программа благоустройства. До конца 2019 года город получит более 140 парков, скверов, бульваров, набережных, внутриквартальных территорий, общественных пространств.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *