Теплосеть

В Петербурге прошли масштабные противоаварийные учения

10 октября 2019 года предприятий инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга приняли участие в масштабных городских противоаварийных учениях.

По сценарию одной из тренировок условная авария произошла на проспекте Маршала Жукова — парение и вытекание на поверхность горячей воды. Во время учений бригады АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации последствий условного дефекта. Поврежденный участок тепловой сети был отключен и организована временная схема теплоснабжения.

Еще один аварийный сценарий — возгорание электроподстанции с последующим отключением одной из школ от электроснабжения. Сотрудники МЧС ликвидировали условное возгорание. Специалисты «Ленэнерго» провели замену поврежденного пожаром оборудования и подключили временную схему питания для школы.

Всего в ходе прошедших учения были продемонстрированы совместные действия петербургских снабжающих предприятий, подразделений МЧС, бригад ЖКХ и администрации 18 районов города.

После завершения учений в оперативном штабе прошла видеоконференция вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского, который высоко оценил действия энергетиков, администраций районов и аварийных служб.

«Учения продемонстрировали хорошие результаты. Мы побывали на объектах «Теплосети» и «Ленэнерго». Они четко соблюдают сроки, порядок, взаимодействуют с органами власти и администрациями районов», — рассказал Максим Шаскольский.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *