«Волшебник страны Оз»!

В Небольшом драматическом – премьера. Красивости и интересности: ураган, таинственный лес, путешествие над пропастью! Удивительные превращения и самые настоящие фокусы, иллюзии и неожиданности! Чехарда остроумных шуток, смешные танцы и акробатические трюки, мелодии старых пластинок и самобытный фолк-рок, все это – новый спектакль Небольшого драматического театра для детей и их родителей «Волшебник страны Оз»!

Самостоятельная режиссерская работа актеров Кирилла Семина и Евгения Карпова, которые подхватили давно витавшее в воздухе НДТ желание сделать спектакль для детей, обернулась удиви- тельным двухчасовым представлением, полным неожиданностей. Неожиданны чудеса: машинерию, отвечающую за их осуществление, и интересные, многофункциональные костюмы сочинил художник Андрей Севбо.

Неожиданны актеры НДТ, закаленные виртуозы гиньоля, получившие вдруг в свое распоряжение столь нежный материал. Неожиданна музыкальная сторона спектакля, давшая наконец развернуться в полную силу вокальному дарованию Ольги Альбановой, известному доселе лишь посетителям редких клубных концертов. «Волшебник страны Оз» открыл новое и в создателях, и в персонажах, изменив каждого к лучшему.

Всё в этом спектакле необычно и здорово, остроумно и смешно. С детьми тут в поддавки, ясное дело, не играют, а предлагают помозговать о том, что туман похож на пар, что каждая животинка мечтает о сердце, что люди часто гонятся за какими-то химерами, а настоящее, лучшее и любимое, оказывается у них под носом.

Вот такую необычную, можно сказать, философскую притчу создали для ребят и тех взрослых, которые душой остались в детстве, в Небольшом драматическом театре на Васильевском острове. И кто знает, может быть, следуя по этому пути, он в конце концов станет Большим…


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *