«Улицы, бульвары». Архитектурный облик поселений

На конкурс были представлены проекты по благоустройству пешеходных зон, улиц, набережных, площадок, бульваров, скверов, парков, пляжей, площадей и береговых территорий.

«Архитектурный конкурс оживил тему благоустройства, заставил муниципалитеты искать индивидуальные, нестандартные решения для устройства общественных территорий. Самое важное, что выбор проектов-победителей осуществлялся при непосредственном участии местных жителей», – подчеркнул Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона также предложил ввести премирование не только на реализацию проектов, победивших в конкурсе, но и на поддержку творческих групп. В этом году в архитектурном конкурсе приняли участие 10 муниципальных районов Ленинградской области (4 городских и 3 сельских поселения) и Сосновоборский городской округ. При выборе проектов жители региона принимали активное участие в общественном обсуждении и в интернет-голосовании.

В номинации «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» в категории «Парки и набережные» признаны победителями:
• 1 место – «Проект благоустройства части планируемой единой туристско-рекреационной парковой зоны г. Приозерск».

В категории «Скверы и площади»:
• 1 место – «Благоустройство общественной территории у администрации Плодовского сельского поселения Приозерского района Ленинградской области (ул. Центральная, д. .12)».

В категории «Улицы и бульвары»:
• 1 место – «Проект благоустройство территории «АЭРОПАРК» (г. Гатчина).

В номинации «Лучший реализованный проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств» признаны победителями:
• 1 место – «Благоустройство общественной территории: д. Малое Карлино Центр культуры и досуга».

Победителям в номинации «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего включения проекта в программы благоустройства.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *