Спикер парламента ЛО и генконсул Греции – дружеская встреча

В своей приветственной речи Сергей Бебенин поблагодарил Спиридона Вулгариса (на фото справа) за посещение парламента и особо подчеркнул, что Ленинградская область всегда открыта к сотрудничеству.

«Сегодня только два наших города – Сосновый Бор и Кириши имеют соглашение о взаимодействии с греческим городом Александруполисом в части туризма и студенческих контактов. Поэтому нам необходимо наращивать связи», – отметил Сергей Бебенин.

Спикер пригласил депутатов из Греции в гости в Законодательное собрание Ленинградской области. «Мы дружим со многими европейскими парламентами, обмениваемся опытом, изучаем налоговую базу, полномочия депутатов, формирование органов власти», – добавил Сергей Бебенин.

Генконсул Спиридон Вулгарис поблагодарил за предложение и рассказал, что уже успел войти в курс дела и был приятно удивлен росту товарооборота между Грецией и Ленинградской областью. Он выразил готовность работать над увеличением этих показателей и ростом взаимных инвестиций, как со стороны Греции, так и со стороны Ленинградской области.

Сегодня в регионе успешно работают уже две греческие компании, одну из которых Спиридон Вулгарис успел посетить накануне и остался доволен организацией труда и тем, что на производстве работает большое количество местного населения.

Тем не менее, «есть еще большое поле для деятельности в области туризма», добавил Спиридон Вулгарис и выразил уверенность, что введение электронных виз с первого октября увеличит туристический поток из Греции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В завершение встречи Сергей Бебенин и Спиридон Вулгарис договорились о продолжении диалога и налаживании дипломатических связей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *