Орден Дружбы Республики Южная Осетия

23-24 октября в Санкт-Петербурге проходили Дни культуры Осетии, посвященные 270-летию первого посольства Осетии в Санкт-Петербург ко двору императрицы Елизаветы Петровны.

Это событие стало поворотным моментом в сближении Осетии с Россией, соединило судьбы русского и осетинского народов.

Губернатора Санкт-Петербурга наградили Орденом Дружбы Республики Южная Осетия.
Награду Александру Беглову вручил президент Республики Анатолий Бибилов в Эрмитажном театре в рамках Дня культуры Осетии.

«Эта награда не мне, а петербуржцам. В ней проявление дружбы, добрососедства и уважения к нашему городу и его жителям», – поблагодарил губернатор.

Александр Беглов провел деловую встречу с Анатолием Бибиловым, на которой стороны договорились проводить культурные и молодежные обмены. По мнению главы города, у Петербурга и Южной Осетии много перспективных направлений сотрудничества, в частности, в сферах туризма и медицины.

Александр Беглов пригласил осетинскую делегацию на Санкт-Петербургский международный культурный форум, который открывается

14 ноября, а также на Петербургский международный экономический форум в следующем году.

«Хочу также пригласить Вас к нам 27 января 2020 года – в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Вас ждет подарок: Вам передадут копии уникального документального фильма “Ладога”, снятого в годы блокады. Наши активисты разыскали его в архивах. Показ этой уникальной ленты состоялся в этом году», – сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что представители осетинского народа защищали Ленинград, и петербуржцы об этом помнят. Анатолий Бибилов, в свою очередь, подчеркнул, что дружбу, которая связывает Санкт-Петербург и Южную Осетию, необходимо сохранить и передать следующим поколениям. Он поблагодарил Александра Беглова и власти города «за внимание, помощь и содействие в проведении Дней культуры Осетии в Санкт-Петербурге».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *