Национальные проекты

В ближайшее время в Петербурге будет создан фонд поддержки обманутых дольщиков.
«Создание такого фонда позволит в решении проблем обманутых дольщиков рассчитывать на содействие федерального центра», – об этом сообщил Губернатор Александр Беглов по итогам совещания с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко по реализации национальных проектов.

В этом году введено уже 10 проблемных домов, до конца года будет введено еще 11. «На следующий год у нас остается порядка 11 объектов. Мы понимаем, как решать эту проблему», – подчеркнул он.

По мнению Губернатора, Санкт-Петербург всегда будет привлекателен, и покупка жилья здесь всегда будет выгодна не только для горожан, но и для жителей других регионов. «У нас отменен институт прописки, поэтому каждый может купить жилье в нашем городе, но для нас самое главное – это защита интересов горожан».

«Мы должны поставлять нашим жителям не просто квадратные метры, а комфортную среду – благоустройство, социальная инфраструктура, доступность торговых и других учреждений. Это самая главная задача», – Губернатор напомнил, что до конца этого года будут полностью реконструированы 144 парка и сквера. Из четырех направлений национального проекта «Жилье и городская среда» в Петербурге реализуются три: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». По объемам ввода жилья в 2018 году Санкт-Петербург занял третье место в России. «В целом по нацпроектам: что касается трех основных, то все показатели мы сегодня выполняем», – сказал Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *