Уважаемые ветераны! Уважаемые ленинградцы! 29 октября – особая дата в нашем календаре!

Будут идти годы, но никогда не должны исчезнуть из народной памяти воспоминания и свидетельства о зверствах нацистов на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.

Ленинградская область сполна пережила все то, что пережили и другие оккупированные врагом территории нашей страны. И здесь с особой болью вспоминают всех, кто погиб от рук оккупантов и их пособников.

В День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области живые цветы лягут к мемориалу «Большое Заречье» в Волосовском районе Ленинградской области. Судьба 66 сожженных заживо жителей Большого Заречья стоит в одном ряду с судьбами миллионов людей, ставших жертвами нацистского террора.

Предлагаю в этот скорбный день почтить память всех, кто погиб от рук оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Для нас – это священная память, и мы не дадим никому права вторгаться в нашу историю, переписывать ее в угоду своим интересам и политической конъюнктуре.

Впереди великий год 75-летия Победы. И в этот год – Год Победителей – мы должны сделать все для того, чтобы и следующие поколения знали правду о войне, о той огромной цене, которую заплатили наши деды и прадеды за мир и свободу.

Вечная память нашим соотечественникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны!

Вечная слава защитникам Родины!


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *