Пациенты госпиталя для ветеранов войн при участии вице-губернатора Анны Митяниной нарисовали трехметровую картину

Об этом сообщила на своей странице в Instagram известная петербургская художница Валерия Лошак. Инициатором мероприятия выступил начальник госпиталя СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доктор медицинских наук, профессор Максим Юрьевич Кабанов. Акция арт-терапии прошла на благотворительной основе, в рамках программ фонда «Мы рисуем» художницы Валерии Лошак и приурочена к Всемирному дню борьбы с инсультом.

 

Публикация от Валерия Лошак (@lera_looo)

В мероприятии также приняли участие председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков и заместитель главы администрации Невского района Алексей Владимирович Фощан.

«Несомненно, и при лечении, и при реабилитации просто необходима серьезная психологическая поддержка. В полной мере ее может оказать искусство. Мы готовы работать в масштабе города, создавая работы и со взрослыми, и с детьми. Это полноценные проекты с обучением пациентов медицинских учреждений профессиональной живописи. Но для этого мы должны работать и работаем только на высококачественных профессиональных материалах. А они обходятся нам очень дорого. Материалы измеряются десятками тысяч рублей! Вот почему созданный мной благотворительный фонд «Мы рисуем!» нуждается в финансовой поддержке. Нам необходимо и государственное, и частное финансирование и всесторонняя поддержка нашего проекта! Надеюсь, свидетельство специалистов о значении проекта для здоровья пациентов поможет нам обрести спонсорскую поддержку», — отметила художница Валерия Лошак.

Напомню, фонд «Мы рисуем», основан в 2018 году, организует создание монументальных картин маслом под руководством профессиональных художников. Деятельность фонда — это безвозмездная помощь в долговременной реабилитации маленьких и взрослых пациентов больниц и интернатов, которая дарит яркие эмоции и красочные впечатления. Произведения, созданные пациентами и желающими, в ходе проекта остаются в дар учреждению.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *