Музыкальная премьера

Всемирно известный дирижер впервые посетит Петербург и представит музыкальную премьеру на форуме. В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоится музыкальная премьера – концерт Симфонического оркестра Силезской филармонии (Польша) под руководством израильского дирижера Даниэля Орена.

14 ноября в Гербовом зале Эрмитажа пройдет концерт, который организует IX Международный музыкальный фестиваль «Петербургские набережные» в рамках Общественного потока секции «Музыка». Впервые на музыкальной сцене Петербурга встретятся всемирно известный дирижер из Израиля, польский симфонический оркестр, а также солисты и исполнители из России. Даниэль Орен совместно с Симфоническим оркестром Силезской филармонии исполнят произведения Карла-Мария фон Вебера, Йозефа Гайдна и Джакомо Пуччини. Вместе с Даниэлем Ореном и оркестром выступят молодые российские солисты: победитель VII Международного конкурса молодых пианистов «Амигдала» Адам Гуцериев (фортепиано) и победительница Международного конкурса виолончелистов им. С. Кнушевицкого Дали Гуцериева (виолончель).

Даниэль Орен начал свою профессиональную карьеру в 1978 году, приняв пост главного дирижера в Римской опере (Италия) в возрасте 23 лет. Он считается лучшим интерпретатором опер Верди и Пуччини, работал с такими певцами, как Альберто Краус, Хосе Каррерас, Лючиано Паваротти, Пласидо Доминго, и многими другими. Маэстро с огромным успехом дирижирует в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Азии и, конечно, в Италии, в том числе в театре Ла Скала в Милане, в Арене де Верона, театре Сан Карло в Неаполе, театре Верди в Триесте, в театре Карло Феличе в Генуе. Он регулярно выступает в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Ковент-Гарден в Лондоне, Венской Государственная Опере, а также в крупных оперных театрах в Сан-Франциско, Хьюстоне, Буэнос-Айресе, Париже, Тель-Авиве, Токио, Москве. Он также дирижирует такими всемирно известными оркестрами, как Берлинская Филармония, Израильская Филармония, Оркестром Баварского Радио в Мюнхене.

Даниэль Орен был музыкальным руководителем израильской оперы в Тель-Авиве и сейчас носит титул почетного дирижера этого театра. С 2007 года маэстро является художественным руководителем оперного театра Верди в Салерно.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *