SmartTRANSPORT

Первый в России «водородный трамвай» проехал по Московскому проспекту.

В Петербурге проходят ходовые испытания действующего макета трамвая, оснащенного новой системой генерации электроэнергии. Результаты подтвердили реальность, эффективность и жизнеспособность такого вида транспорта. Это первое в России транспортное средство на водороде.

1 ноября специалисты Горэлектротранса и филиала «ЦНИИ СЭТ» ФГУП «Крыловский государственный научный центр» рассказали о результатах испытаний и перспективах развития нового транспорта.

«Водородный трамвай» был построен в Производственном депо Горэлектротранса. Программа испытаний предусматривала возможность работы трамвая как под контактной сетью с поднятым токоприемником, так и в режиме автономного хода с использованием водородных топливных элементов, что в перспективе позволит продлевать существующие трамвайные линии без строительства контактной сети (по аналогии с троллейбусами с увеличенным автономным ходом).

Идею испытательной платформы для водородных топливных элементов на базе трамвая ЛМ-68М поддержал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, проект «водородного трамвая» был задуман в 2016 году на форуме #SmartTRANSPORT и реализуется петербургским Горэлектротрансом совместно с филиалом «ЦНИИ СЭТ» ФГУП «Крыловский государственный научный центр».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *