Медпомощь для самых маленьких

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новую детскую амбулаторию в поселке Бугры.

«Важнейшая задача ― обеспечить доступность и качество медицинской помощи для жителей районов интенсивной застройки. Мы ввели в строй детскую амбулаторию в Буграх и завершаем реконструкцию взрослой. Это закроет сегодняшнюю потребность во врачебном обслуживании в поселении. Также до конца года взрослая амбулатория будет открыта в Мурино, в начале следующего появятся детская амбулатория и поликлиника. В Кудрово мы также уже начали строительство поликлиники. Когда объект будет завершен, приступим к строительству полноценной поликлиники в Буграх», ― заявил Александр Дрозденко.

Здание, в котором теперь располагается детское медицинское учреждение, было выкуплено за счёт бюджета Ленинградской области. В бывшем магазине был сделан современный ремонт,  предусмотрена доступная среда для маломобильных граждан, закуплено новое медицинское оборудование, оборудованы кабинеты врачей-педиатров, врачей узких специальностей, УЗИ-диагностики, хирургический и рентгено-диагностический кабинеты.

Детская амбулатория рассчитана на 50 посещений в смену. Получить медицинскую помощь здесь могут дети из поселка Бугры, деревень Порошкино и Мендсары. При амбулатории работает свой пост скорой медицинской помощи. Общая численность сотрудников учреждения — 16 человек.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *