«Теплосеть Санкт-Петербурга» провела противоаварийную тренировку во Фрунзенском районе

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения на улице Турку во Фрунзенском районе. Цель мероприятия – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами города при устранении технологических нарушений на теплосетях, сообщили в пресс-службе предприятия.

По сценарию учений в результате повреждения подающего трубопровода возникло вытекание горячей воды у дома №27 по улице Турку. Сообщение о технологическом нарушении поступило от населения через службу «004» в центральную диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Во время тренировки оперативные бригады предприятия прибыли на место повреждения и совместно с аварийными бригадами управляющих организаций Фрунзенского района приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации последствий. Участок тепловой сети был отключен для организации временной схемы теплоснабжения десяти жилых зданий.

Благодаря слаженным действиям представителей всех служб условный дефект устранен в срок.

— Противоаварийные тренировки – важная часть подготовки персонала к отопительному сезону. Сегодняшние учения продемонстрировали четко отлаженное взаимодействие специалистов «Теплосети» и городских экстренных служб, — отметил заместитель главного инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Дмитрий Дегтярев.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *