Межбюджетный трансферт

Петербург привлек федеральное финансирование на развитие сети газовых заправок. Впервые средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации привлечены на развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Постановление о порядке предоставления субсидии, выделенной из федерального бюджета организациям, реализующим инвестиционные проекты по строительству автозаправок природным газом. Межбюджетный трансферт в размере 120 млн руб. будет направлен на компенсацию затрат на строительство трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019 году.

В настоящее время в Санкт-Петербурге работает 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

На октябрьском Петербургском международном газовом форуме между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром» был подписан план мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в городе. Согласно документу, к 2023 году в Санкт-Петербурге будет работать 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общий объем потребления компримированного природного газа на транспорте вырастет до 48,4 млн куб. м. в год.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *