Ландшафтный дизайн города

26–27 ноября в Санкт-Петербурге состоится значимое международное событие, способствующее обмену опытом, знаниями, инновациями и современными тенденциями в сфере ландшафтной архитектуры.

26 ноября в 10:00 в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской Академии художеств (Университетская наб., 17) состоится открытие

XIII Международной конференции «Ландшафтный дизайн города», организованной Комитетом по градостроительству и архитектуре. В торжественной церемонии участниками мероприятия станут специалисты из России, Финляндии, Нидерландов, Японии, Бельгии, Германии, Великобритании, Франции и Израиля. А также члены Правительства Санкт-Петербурга, представители профильных исполнительных органов государственной власти, Союза дизайнеров и Союза художников Санкт-Петербурга, музеев и вузов города.

В этом году профессиональное сообщество и участники будут выстраивать дискуссию вокруг главной темы конференции: «Комплексный подход в ландшафтной архитектуре городских пространств: проблемы и решения». Планируется обсудить вопросы благоустройства, создания востребованных общественных городских пространств и сохранения исторических парков, развития монументального искусства и ландшафтной скульптуры, тенденций современного городского светового дизайна. Будет представлен мировой опыт по обустройству городских набережных и университетских кампусов, строительству масштабных спортивных объектов, решению общегородской проблемы размещения парковочных пространств.

Одна из тем конференции – размещение малых архитектурных форм в городской среде. В рамках конференции в одном из залов откроется выставка работ участников конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм, объявленного Комитетом по градостроительству и архитектуре 9 октября 2019 года. Участникам было предложено воплотить в авторских малых архитектурных формах свои размышления на тему: «Единство формы и пространства» для перечня территорий в Красногвардейском, Фрунзенском и Красносельском районах.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *