Развитием Музея обороны и блокады Ленинграда и его филиальной сети будет заниматься рабочая группа

Музей обороны и блокады Ленинграда открылся в 1944 г., но в марте 1953 г. был закрыт в рамках «Ленинградского» дела. Возродить музей удалось лишь в 1989 году. В 2018–2019 гг. в музее был проведен ремонт, подготовлена новая экспозиция. После ремонта и масштабного обновления музей открылся 8 сентября 2019 года. Менее чем за 3 месяца с момента открытия музея после ремонта его посетили более 22 тысяч человек.

«Главная задача – содействовать развитию музея и его филиалов не только в Санкт-Петербурге, но также в регионах России и странах СНГ, где проживали эвакуированные из блокадного Ленинграда. Наши ленинградцы внесли большой вклад в развитие этих республик и регионов. Создание филиалов – это увековечивание памяти о них», – заявил Губернатор Александр Беглов.

Он дал поручение рабочей группе начать работу по развитию сети со стран Содружества Независимых Государств. Идея создании филиалов в бывших советских республиках для сохранения общей памяти о блокаде была поддержана на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Председателем Совета МПА СНГ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко и другими участниками встречи.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *