«Волшебный бал Иоганна Штрауса»

Санкт-Петербург — Вена: «Волшебный бал Иоганна Штрауса в Стрельне»

По вековым традициям, рождественские и новогодние праздники — это время чудес, исполнения желаний, построения планов и особенного внимания к своей семье, друзьям и окружающим, когда так хочется верить в доброту, чудеса и волшебство.

Новогодний детский благотворительный бал в Константиновском! В эти дни детям, растущим в сложных жизненных обстоятельствах особенно необходимы теплота человеческого общения, поддержка, понимание и любовь, ведь ощущение чуда должно быть доступно каждому ребенку!

15 декабря, в парадных залах Константиновского дворца Санкт-Петербурга в рамках масштабного культурного проекта «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена» прошел Новогодний детский благотворительный бал.

Культурное наследие — детям

В рамках масштабного культурного проекта «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена», в преддверии Нового Года, уже четвертый год организуются благотворительные мероприятия для детей из социально-незащищенных групп. В центре внимания этих грандиозных детских праздников — колоссальный творческий потенциал Санкт-Петербурга и Вены, который позволяет маленьким зрителям погрузиться в атмосферу богатого культурно – исторического наследия двух уникальных имперских столиц. Программа мероприятия всегда уникальна, каждый год организаторы разрабатывают новый, неповторимый сценарий для своих гостей.

В этом году для ребят было подготовлено увлекательное мероприятие «Волшебный бал Иоганна Штрауса в Стрельне» — тематический квест по дворцу, театрализованное шоу и балетные номера, танцевальные, инструментальные, вокальные выступления и обязательная интерактивную программу.

В мероприятии участвовали известные артисты и юные таланты из Вены и Санкт Петербурга:

— Международное музыкальное объединение (IMF) для высокоодаренных детей (Вена) представило выступление лауреата и победителя международных конкурсов, талантливого музыканта из Австрии — Филиппа Трифу. Воспитанники академии русского балета им А.Я. Вагановой, показали отрывок из сказочного спектакля «Фея Кукол», который был создан и впервые с успехом представлен широкой публике в 1888 году в Вене.

  • Для гостей бала выступили пианисты из Санкт-Петербурга, победители и лауреаты международных конкурсов – Александр Кашпурин и Федор Абаза.
  • Школа джаза и мюзикла при продюсерском центре J&M Show представила гостям выступление своих одаренных воспитанников
  • Ребята увидели захватывающее дух выступление лауреата и победителя всероссийских и международных цирковых конкурсов — эквилибристки Натальи Казанцевой.

Место проведения бала было выбрано не случайно. Именно в Константиновский дворец часто приезжал выступать австрийский композитор Иоганн Штраус (которого в России знали как «Иван Страус») где плененный красотами дворца он написал кадриль «Террасы Стрельны». Юные гости праздника собрали все ноты из той самой кадрили во время увлекательного квеста по дворцу, пройдя который они смогли познакомиться с историей одного из самых прекрасных памятников архитектуры Санкт-Петербурга.

В конце мероприятия состоялся волшебный бал, который прошел под аккомпанемент струнного ансамбля «Пушкин-квартет» и дуэта пианистов. Залы Константиновского дворца вновь наполнились звуками завораживающей музыки Иоганна Штрауса, которая смогла зазвучать лишь благодаря смекалке и сообразительности ребят, собравших потерянную партитуру.

В завершение праздника Дед Мороз и Снегурочка подарили подарки. Почетными гостями праздника были: Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Елена Фидрикова, заместитель председателя комитета по социальной политике и Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма

Организатор мероприятия: АНО «Центр содействия в реализации социально-культурных и благотворительных проектов «Дом будущего. Генеральный попечитель мероприятия: ООО «Газпром экспорт».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *