Новогодний Петербург – детям!

Праздничное новогоднее оформление Санкт-Петербурга оценила детская комиссия. 20 декабря в 16.00 со Стрелки Васильевского острова отправился автобус с воспитанниками Центров содействия семейному воспитанию и курсантами Нахимовского военно-морского училища.

Ребята проинспектировали, как в этом году украшен Санкт-Петербург в преддверии Нового года и Рождества. На экскурсии по городу ребята посмотрели, как преобразились Дворцовый и Троицкий мосты, оценили фонтан в Александровском саду, посетили аркаду около Эрмитажа, увидели театрально-музыкальное световое решение площади Искусств, увидели, как расцвели новогодними огнями деревья на Исаакиевской площади, узнали, какую историю дальних планет рассказывает Вознесенский проспект и, конечно, загадали желание на одном из мостов Семимостья, восхищаясь огнями над Фонтанкой и имперской роскошью Невского проспекта.

Во время экскурсии «ребячья» комиссия услышала много историй, связанных с празднованием Нового года в давние времена.

Завершилась работа комиссии в Доме журналиста, где ребята встретились с Владимиром Рябоволом – председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, и подписали «Акт приемки праздничного наряда Санкт-Петербурга». Завершением работы комиссии было праздничное чаепитие у новогодней елки и, конечно, подарки.

21 декабря, на Дворцовой площади 5 ребят из комиссии приняли участие в объявлении официального старта празднования Нового года Всероссийским Дедом Морозом. Ребята передадут подписанный «Акт приемки праздничного наряда Санкт-Петербурга» руководству города. Все участники комиссии имеют отличные успехи в учебе, активно участвуют в спортивных мероприятиях, творческих занятиях.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *