«Волшебные фонтаны» в Цирке на Фонтанке!

Много интересных праздничных мероприятий ожидает детвору в дни новогодних каникул.
Со времен Гаэтано Чинизелли Цирк на Фонтанке принимает на своем манеже лучшие программы российского и мирового цирка. В этом году он дарит своим зрителям премьеру одного из самых красочных и впечатляющих представлений: «13 месяцев. Волшебные фонтаны», поставленное по мотивам всеми любимой сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Семьдесят лет назад эта сказка-пьеса была написана как драматическое произведение для постановки во МХАТе. Гармония фольклора и волшебной игровой сказки, ее фантастичность сразу нашли отклик в сердцах маленьких зрителей. Со временем к сказочной постановке обратились многие театры и цирки.

«13 месяцев. Волшебные фонтаны» – это необыкновенный новогодний спектакль, сказка-феерия, оригинально рассказанная по принципу циркового жанра с добавлением новых сказочных персонажей. 12 месяцев, попадая в волшебный мир чудес, засыпают, не зная, что у них есть и еще один брат! Король времени и его незаменимые помощники: Часовщик, Стрелки и Шестеренки, волшебные жуки и пауки, Леший, Принц и Принцесса, и многие другие персонажи всячески будут помогать друг другу, пытаясь разбудить братьев и понять, что же с ними случилось.

«Замок Зла»

Но сказка была бы не сказкой без магии, загадок и интриг, ведь именно в новогодний период людям, независимо от возраста, хочется окунуться в волшебство, которого в этом спектакле будет много!

Кто же такая Цирцема, которая летает под куполом цирка и творит зло, мешая Принцу с принцессой?! Эта красивая и властная, изворотливая и очень опасная колдунья! Но разве зло может быть красивым?!

Мы все знаем, что год состоит из 12 месяцев – каждый из них особенный, но, как гласит «Большая книга времени», мало кто знает о том, что есть Тринадцатый месяц, который был похищен и заколдован в Замке Зла. Что это за загадочный персонаж и когда приходит его время?

А помогут ребятам узнать про это клоуны, акробаты, воздушные гимнасты, дрессированные собачки, морские и африканские львы и даже попугаи ара и какаду.

Действие сказки происходит на уникальном манеже-сцене, который дополнит новогоднюю премьеру незабываемым шоу ледяных фонтанов, увлекательным сюжетом и завораживающей атмосферой. На новогоднем спектакле обязательно появятся Дед Мороз и Снегурочка.

Ждем Вас в Цирке на Фонтанке с 20 декабря по 19 января.

***

Новая постановка является именно тем случаем, когда хочется говорить о смысле. Сказка обязательно должна поучать, рассказывая о том, что такое хорошо и что такое плохо. Это повествование учит добру и показывает юным зрителям, как важно не оставаться безразличным и равнодушным. Нельзя отчаиваться и опускать руки даже тогда, когда кажется, что не осталось ни малейшего шанса на победу. Ведь тот, кто молод сердцем и чист душой – никогда не лишится своей молодости и красоты. В ответ на зло надо платить добром, нужно помогать плохому стать хорошим, злому – добрым.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *