Рождественская ярмарка

В Петербург состоялось открытие традиционной Рождественской ярмарки. В этом году ярмарка впервые работает на Манежной площади.

На ее открытии Губернатор города Александр Беглов сказал: «Ярмарка продолжает традиции благотворительности. Все ее посетители могут принять участие в акции “Ёлка желаний” и исполнить просьбы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для этого нужно срезать с елки конверт с пожеланиями детей». Сам Губернатор взял три таких конверта.

«Давайте загадаем, чтобы у наших детей всегда исполнялись желания. Чтобы Дед Мороз всегда был добрым. А мы, взрослые, сделаем все, чтобы дети были счастливы», – сказал он.
Глава города подчеркнул, что в этом году город нарядно украшен. 20 декабря зажглись все елки, установленные в разных районах, в том числе в новостройках.

По традиции на ярмарке представлены кухня и изделия народных промыслов. В этом году в Санкт-Петербург приехали гости из Германии, Швейцарии, Чехии, Индии, Китая, Грузии, многих регионов России. Торговые ряды развернулись на Малой Садовой улице. На Кленовой аллее устроен ледовый каток. Губернатор поблагодарил молодых художников, которые занимались оформлением Рождественской ярмарки.

Режим работы: ежедневно с 12 часов до 21 часа (1 января с 14 часов).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *