Механизм контроля

В Петербурге будет введен единый механизм контроля за состоянием кровель и фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние, а также о планах по организации контроля за уборкой крыш нежилых зданий от снега и наледи в зимнем сезоне 2019-2020 годов.

Благодаря систематическому мониторингу количество выявленных нарушений по содержанию фасадов за два года уменьшилось более чем в два раза. Меньше всего нарушений – 25% – зафиксировано в зданиях государственных учреждений Санкт-Петербурга, тогда как в федеральных учреждениях – 55%.

Кроме того, Петербург первым в России получил разрешение на использование беспилотников и аэрофотосъемку для мониторинга состояния кровель. Облеты внутриквартальных территорий начнутся уже этой зимой. Для обеспечения контроля за содержанием кровель и территорий в зимний период в ГАТИ создан ситуационный центр. В зоне особого внимания будут кровли, признанные потенциально опасными. Для профилактики нарушений на сайте ГАТИ для владельцев зданий введены анкеты самотестирования, что позволяет как юридическим, так и частным лицам самостоятельно проверять свои знания по правилам зимней уборки.

В 2020 году в полном объеме заработает единый городской портал, на котором планируется в режиме реального времени размещать всю информацию с фотофиксацией по очистке фасадов и уборке снега с крыш нежилых зданий. Он станет главным инструментом единого механизма ведомственного контроля.

Губернатор подчеркнул, что опыт по внедрению единого механизма ведомственного контроля необходимо распространить на жилой фонд и поручил ГАТИ вместе с профильными комитетами проработать этот вопрос. Александр Беглов также дал поручение создать ресурс, куда горожане смогут сообщать о плохой уборке крыш с от снега и наледи.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *