Торжественно-траурные мероприятия, посвященные 76-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда.

27 января в городе традиционно пройдут торжественно-траурные мероприятия, посвященные 76-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда.

В 9.30 состоится возложение цветов к мемориалу «Героизму и мужеству ленинградцев» на Невский пр., 14.

Церемонии возложения цветов также будут проходить на всех мемориалах и местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда.

В 11.00 торжественно-траурные церемонии одновременно пройдут на Пискаревском мемориальном кладбище, Серафимовском кладбище, на площади Победы, у Триумфальной арки Победы в Красном Селе, на Смоленском мемориальном кладбище, Невском мемориальном кладбище «Журавли», Богословском кладбище и других.

По традиции, будут зажжены факелы на Ростральных колоннах. Их зажгут 27 января дважды. Первый раз – с 9.00 до 12.00, второй – с 17.00 до 23.00.

В 12.00 горожане услышат памятный выстрел из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

В этот же день, в 20.00, петербуржцев и гостей города приглашают на Биржевую площадь увидеть уникальную реконструкцию Ленинградского победного салюта 1944 года.

«В 2020 году артиллеристы наших клубов полны решимости повторить, а возможно, даже побить прошлогодний рекорд по числу участвующих в салюте орудий (13 единиц)», – сообщают организаторы.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *