«Прививка от фашизма» или «Пульс жизни»

В Мариинском дворце состоялся прием, посвященный 76-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. С праздником ветеранов поздравил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады навсегда останется в мировой истории. Блокадная рубаха нашего города прошита суровыми блокадными нитями.

Она одна на весь мир, одна на всю планету. Блокада – это уникальное явление в истории цивилизации, продемонстрировавшее силу духа людей, убежденных в победе, готовых стоять до конца за свободу и независимость своего Отечества», – сказал Вячеслав Макаров.

«Третья декада января каждого года в городе на Неве пронизана звуками метронома, в это время весь мир настроен на частоты Ленинграда. 76 лет назад был остановлен пульс смерти и забился пульс жизни. Этот подвиг был совершен здесь, в Ленинграде, нашими отцами и дедами, которые, защищая от коричневой чумы родной город и страну, совершили великой подвиг и освободили от фашизма весь мир, отстояли жизнь будущих поколений», – сказал Председатель петербургского парламента.

Напомнив гостям о состоявшемся на днях открытии в Иерусалиме монумента «Свеча памяти», посвященного защитникам блокадного Ленинграда, Вячеслав Макаров назвал это событие «прививкой от фашизма».

Он также напомнил, что память о блокаде оголенными нервами связывает все ленинградские семьи.

Участники торжественной встречи почтили память защитников Ленинграда минутой молчания. Вячеслав Макаров вручил 14-ти руководителям общественных организаций Санкт-Петербурга юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В завершение торжественной части состоялся праздничный концерт, в котором были исполнены песни военных лет.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *