Сосновый Бор подал мяч

Открытие волейбольной арены, самой крупной на Северо-Западе РФ, состоялось в знаменательную дату – день освобождения Ленинграда от фашистской блокады – что очень символично и радостно. Торжественное открытие Волейбольного центра на Северо-западе РФ официально прошло в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

«Мы построили современный спорткомплекс, где можно проводить состязания по почти всем видам, игровым видам спорта, кроме того, тут можно организовывать театральные, культурные, зрелищные мероприятия не только для города, но и для всего региона», – сказал на торжественном открытии Губернатор Александр Дрозденко.

Началось оно с парада спортивных команд Ленинградской области по разным видам спорта и показательных выступлений «Команды 47» – сборной региона.

На церемонии присутствовали председатель ВПП «Единая Россия» Борис Грызлов, секретарь совета безопасности Николай Патрушев.

Борис Грызлов поздравил присутствующих с праздником и назвал этот объект лучшим дворцом спорта в Ленинградской области.

«Ленинградское “Динамо” занимает стабильное положение в волейбольной суперлиге. Теперь, с появлением сосновоборского дворца, “Динамо” может бороться за призовые места в российском чемпионате, и нелишне напомнить, как 31 мая 1942 года прошел знаменитый матч, правда футбольный.

Играли две команды: и одна из них “Динамо”, и команда Металлического завода Правда, тогда команды играли на запасном поле, потому что основное было изрыто воронками от снарядов. Немцы удивлялись: как это в блокадном городе, про который писали, что он уже мертв, и вдруг футбол? Это была для них катастрофа».

А в 2020 году в регионе предусмотрено строительство еще 8 новых объектов:
– реконструкция стадиона «Спартак» в Гатчине;
– тренировочной площадки в поселке Рощино (1 этап: строительство крытой ледовой арены и увеличение трибун);
– физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом в поселке Бугодощь;
– строительство биатлонно-лыжного комплекса в поселке Шапки Тосненского района;
– здания крытой ледовой арены в Волхове;
– физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Новолисино;
– многофункциональной спортивной площадки в деревне Бегуницы;
– плавательного бассейна в поселке Аннино.

«Все эти объекты строятся для того, чтобы ленинградцы еще больше полюбили спорт, занимались спортом и были здоровы», – подхватил мысль Александр Дрозденко.

Новый спортивный комплекс стал домашней ареной волейбольного клуба «Динамо – Ленинградская область». Это современный двухэтажный комплекс со всей подобающей инфраструктурой, как для игроков, судей, обслуживающего персонала и зрителей.

Волейбольный центр включает поле, которое разработано в соответствии с официальным макетом Международной федерации волейбола.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *