Санкт-Петербург и Антверпен заключили соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 10 февраля, губернатор северной столицы Александр Беглов и мэр бельгийского города-побратима Барт де Вевер подписали соглашение между правительством Санкт-Петербурга и Городским советом Антверпена (Королевство Бельгия) о социально-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве.

Как напомнил глава Петербурга, побратимские связи между городами были установлены еще в 1958 году. «Мы дорожим отношениями с Королевством Бельгия и городом-побратимом Антверпеном. Убежден, что обновленное соглашение о сотрудничестве станет новым этапом в истории нашей дружбы и партнерства», — сказал он.

Собеседники отметили, что Петербург и Антверпен – крупные морские порты. Активно задействовано такое направление доставки грузов, как порт Бронка – порт Антверпена.

В ходе встречи Барт де Вевер передал Александру Беглову сертификат на колокол, который будет установлен на передвижном карильоне Петропавловской крепости. По словам мэра, российские туристы порой удивляются тому, что в Антверпене установлен памятник Петру Первому, который приезжал в этот город в 1717 году.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *