В 2020 году будут восстановлены десять городских фонтанов

По поручению губернатора Александра Беглова ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реализацию масштабной городской программы по реконструкции и ремонту фонтанов на период до 2024 года. Сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор утвердил субсидии на возмещение затрат предприятию на эксплуатацию городских фонтанов и общественных туалетов.

В прошлом году новая финансовая политика предприятия позволила за счет сэкономленных средств восстановить три городских фонтана, выбранных по итогам голосования. На сегодняшний день в программе учтены все неработающие городские фонтаны, а также нуждающиеся в модернизации и восстановлении. В срок до 2024 года будут реконструированы 68 объектов. В 2020 году будут восстановлены 10 городских фонтанов:

• Главный фонтан Московского парка Победы «Слава», Московский пр., д.188,

• Фонтан в Пушкине на Академическом пр., д.1;

• Фонтан у Российской национальной библиотеки, Московский пр., д.165, корпус 2;

• Фонтаны на площади Победы, Московский пр., д.207 и д.224;

• Фонтан на Лермонтовском пр., д.41;

• Фонтан на ул. Щербакова, д. 4/18;

• Фонтан на Каменноостровском пр., д. 32;

• Фонтан «У торга», Зеленогорск, Приморское шоссе, д. 559/1;

• Фонтан на Лесном пр., д. 61.

В хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов (включая 4 фонтанных комплекса), из которых в рабочем состоянии находятся 58 объектов, в том числе 3 фонтанных комплекса, остальные законсервированы. На содержание фонтанов из городского бюджета на 2020 год будет выделено 223,1 млн. рублей.

Кроме того, в рамках совещания была утверждена субсидия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на эксплуатацию общественных туалетов в размере 240,9 млн. рублей.

«Необходимо предусмотреть, чтобы общественные туалеты были доступны для маломобильных граждан», — подчеркнул Александр Беглов, отметив, что в первую очередь необходимо оборудовать общественные туалеты, которые находятся в зонах частого посещения жителей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день в городе работают 796 общественных туалетов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: 215 стационарных, 142 модульных, 26 передвижных санитарно-гигиенических комплексов и 413 передвижных туалетов. 88 из них уже доступны для маломобильных граждан.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *