Парк Александрино будет полностью реконструирован, работы начнутся в следующем году

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время рабочего объезда Кировского района. Парк «Александрино» — памятник федерального значения — представляет собой лесной массив площадью более 110 гектаров. Сейчас он находится в запущенном состоянии. Для отдыха здесь приспособлена только центральная часть. Остальная территория нуждается в благоустройстве. Город уже выделил средства на его проектирование. Основные работы должны начаться в следующем году.
Александр Беглов дал поручение ускорить реконструкцию системы освещения парка и приступить к благоустройству уже в этом году.

«Это вопрос безопасности. В первую очередь необходимо установить освещение и видеонаблюдение, сделать дренаж и водоотведение», — сказал губернатор. Он также распорядился обустроить освещенные площадки и беседки для игры в шахматы и домино, поставить новые удобные столы и скамейки. После комплексного благоустройства в лесопарке появятся зоны отдыха с вай-фаем, детские и спортивные площадки, велодорожки, туалеты.

Жители близлежащих домов пожаловались губернатору, что через парк с нарушениями проложен электрический кабель, принадлежащий коммерческой организации. Владельцу было указано на необходимость перевести кабель под землю. Работы будут выполнены в апреле, после начала агротехнического периода. Губернатор дал поручение Комитету по энергетике и инженерному обеспечению держать этот вопрос на особом контроле.

«Работы предстоит много. Понадобится не менее трех лет, чтобы привести такой большой лесной массив в порядок. Но постепенно, шаг за шагом, мы это сделаем», — подчеркнул Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *