Обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

По случаю Дня памяти героических защитников Невского пятачка — 17 февраля

Уважаемые ветераны!

Уважаемые ленинградцы!

Сегодня мы отмечаем День памяти героических защитников Невского пятачка.

Оборона плацдарма на левом берегу Невы, завершившаяся победным наступлением наших войск 17 февраля 1943 года, является одной из важнейших страниц в истории Ленинградской битвы, в истории Великой Отечественной.

Священное место на карте Ленинградской области, Невский пятачок навсегда останется символом мужества, стойкости, самопожертвования наших соотечественников.

Мы помним их всех — отчаянно сражавшихся за каждый сантиметр родной земли. Само существование Невского пятачка давало надежду ленинградцам на скорый прорыв блокады, на Победу и полностью разрушало планы врага, не представлявшего себе в начале войны, с какой невероятной решимостью советские люди будут защищать свой дом, свою Отчизну.

В год Памяти и Славы, Год Победителей мы с особым чувством говорим о защитниках Невского пятачка. Сегодня мы склоняем головы в знак скорби обо всех, кто пал здесь смертью храбрых, защищая Ленинград, приближая час освобождения города от блокады, Ленинградской области – от нацистской оккупации, приближая час Великой Победы.

Вечная память героическим защитникам Невского Пятачка!

Вечная память павшим в Великой Отечественной войне!

Вечная слава защитникам Родины!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *