Обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

По случаю Дня памяти героических защитников Невского пятачка — 17 февраля

Уважаемые ветераны!

Уважаемые ленинградцы!

Сегодня мы отмечаем День памяти героических защитников Невского пятачка.

[dropcap]О[/dropcap]борона плацдарма на левом берегу Невы, завершившаяся победным наступлением наших войск 17 февраля 1943 года, является одной из важнейших страниц в истории Ленинградской битвы, в истории Великой Отечественной.

Священное место на карте Ленинградской области, Невский пятачок навсегда останется символом мужества, стойкости, самопожертвования наших соотечественников.

Мы помним их всех — отчаянно сражавшихся за каждый сантиметр родной земли. Само существование Невского пятачка давало надежду ленинградцам на скорый прорыв блокады, на Победу и полностью разрушало планы врага, не представлявшего себе в начале войны, с какой невероятной решимостью советские люди будут защищать свой дом, свою Отчизну.

В год Памяти и Славы, Год Победителей мы с особым чувством говорим о защитниках Невского пятачка. Сегодня мы склоняем головы в знак скорби обо всех, кто пал здесь смертью храбрых, защищая Ленинград, приближая час освобождения города от блокады, Ленинградской области – от нацистской оккупации, приближая час Великой Победы.

Вечная память героическим защитникам Невского Пятачка!

Вечная память павшим в Великой Отечественной войне!

Вечная слава защитникам Родины!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *