Дрезденский оперный бал пройдет в Санкт-Петербурге

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Губернатора Александра Беглова и президента Дрезденского бала Ханса-Йоахима Фрая.

В прошлом году Дрезденский оперный бал впервые прошел за пределами Германии, в Санкт-Петербурге, и очень запомнился гостям. Глава города поблагодарил Ханса-Йоахима Фрая и обер-бургомистра Дрездена Дирка Хильберта за эту инициативу. «В сентябре этого года мы готовы снова провести в Петербурге Дрезденский бал», – сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что правительство города в рамках своих полномочий окажет необходимую поддержку. В том числе, в сфере обеспечения безопасности.

Как сообщил Ханс-Йоахим Фрай, основным мотивом петербургской программы станет 75-летие окончания Второй мировой войны. Представления с участием знаменитых музыкантов и звезд мировой оперы пройдут в Михайловском театре, в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Часть представлений, куда будет организован свободный доступ, организаторы хотели бы провести на открытом пространстве.

В числе таких открытых площадок предлагается Театральная площадь, а также Павловский парк, где зарождались традиции петербургских балов. «В Павловском парке установлен памятник, посвященный австрийскому композитору Иоганну Штраусу, чье имя неразрывно связано музыкальными праздниками. Сделать парк открытой, общедоступной площадкой для бала – это красивая идея», – сказал Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *