«Теплосеть» обучает своих сотрудников на профессиональных спасателей

В течение трех недель сотрудники АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проходили специальное обучение и получили статус спасателей.

Как сообщили в пресс-службе, в данный момент на предприятии работает 75 лицензированных спасателей из числа сотрудников компании, которые на добровольной основе выразили желание пройти строгий отбор и обучение в составе профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСФ).

Обучение проводили сотрудники Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов ТЭК Минэнерго РФ и действующие спасатели МЧС РФ.
Теплоэнергетики приобрели навыки работы со спасательным инструментом, оказания первой медицинской помощи, поисково-спасательных мероприятий и эвакуации пострадавших.

Аварийно-спасательные формирования предназначены для проведения поисково-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в зоне ответственности «Теплосети Санкт-Петербурга».

Основные задачи – оперативное прибытие на место дефекта, определение границ аварийных работ, обеспечение мер безопасности, оповещение жителей, контроль за не проникновением граждан в зону ремонтных работ.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *