Нацпроекты: ремонт Дороги жизни — по графику

Все ограничения на проезд машин и автобусов по Дороге жизни будут сняты к началу майских праздников. Ход выполнения ремонтных работ проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Реконструкция «Дороги жизни» имеет особое значение не только потому, что это важнейшая транспортная артерия, нагрузка на которую сопоставима с нагрузкой на КАД, но и потому, что это — историческая дорога, дорога нашей памяти о Великой Отечественной войне, о блокадных днях. Именно поэтому основные работы по 1 этапу реконструкции Дороги жизни необходимо завершить до начала мая, до Дня Великой Победы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ремонт Дороги жизни (региональной трассы «Санкт-Петербург — Морье») ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Для придания особой прочности и долговечности новому асфальту используется метод объемного проектирования «Суперпейв» и усиленная асфальтобетонная смесь в основе которой лежит усиленный каменный каркас. Гарантия на выполненные работы составляет шесть лет.

Справка

В этом году в Ленинградской области помимо Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье) пройдет ремонт Токсовского шоссе. Техника также будет работать на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Тосненском — Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

***

Региональная трасса Санкт-Петербург — Морье (Дорога жизни) является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом. Интенсивность движения транспорта здесь превышает 20 тысяч машин в сутки.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *