В Петербурге заработала единая информационная служба по борьбе с коронавирусом

Работа Единой региональной информационно-справочной службы организована Правительством Санкт-Петербурга, и любой горожанин сможет уточнить интересующие его данные по многоканальному телефону «122» или по стационарному номеру 246-5-122, передает онлайн-газета «Вечёрка».

По новому телефону можно получить информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге и принимаемым мерам. Также можно задать вопросы о тестах, диагностике и профилактике заболевания, о мерах и режиме самоизоляции, карантина, особенности получения больничных листов, о карантине после отпуска, о возможности выезда за границу, о компенсациях. Кроме того, специалисты службы ответят на вопросы об организации работы детских садов, школ, колледжей, вузов, о возможностях передвижения по городу и доступности транспорта, о работе волонтеров, о выплатах, льготах, обеспечению продуктовыми наборами.

Служба «122» работает во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

При необходимости вызов может быть оперативно перенаправлен в Единую информационно-справочную службу Комитета по здравоохранению, в Центр городских волонтеров Санкт-Петербурга, на Горячую линию Комитета по образованию, в Справочную службу Комитета по транспорту, на Единый социальный номер, в Центр обработки вызовов 004.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *