На фиолетовой линии метро запускается одна из самых быстрых сетей Wi-Fi в мире

Оператор крупнейшего Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре, запустила бесплатный Wi-Fi на Линии 5 в Петербургском метрополитене. Более двух миллионов пассажиров, ежемесячно пользующихся фиолетовой линией, получили безлимитный доступ к интернету на скорости до 200 Мбит/с.

Впервые бесплатный Wi-Fi в Петербургском метрополитене появился 30 мая на Правобережной (4-й) линии. Через месяц после его запуска к сети MT_FREE совершаются сотни тысяч подключений.

«Общая система идентификации, которая не требует повторной авторизации для ранее зарегистрированных пользователей, сближает две столицы – Санкт-Петербург и Москву, создается общее для них Wi-Fi — пространство.

Игорь Албин

Впереди у нас создание бесплатного Wi-Fi в наземном общественном пассажирском транспорте. А в перспективе жители и гости нашего города смогут находиться в едином информационном пространстве, будучи в метрополитене, в наземном городском пассажирском транспорте, на стадионе, в пешеходных зонах и зонах отдыха. Современный Петербург становится ещё более информационно открытым мегаполисом.

Это ещё и вклад города в построение цифровой экономики России», – заметил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий транспортную сферу Санкт-Петербурга.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *