Постановление О выплатах работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывавших медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 218 от 17 апреля 2020 года определено, что за период с 16 по 31 марта выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат сотрудники городских стационаров, в которых оказывалась медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией (в том числе врачи, средний и младший медицинский персонал, прочий персонал).

Средства на эти выплаты будут производиться из городского бюджета. Другие категории медицинских работников, которые принимали участие в мероприятиях по выявлению и лечению больных коронавирусной инфекцией, также получат выплаты за период с 16 по 31 марта.

Губернатор Александр Беглов дал поручение председателю Комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу составить соответствующие списки в срок до 25 апреля.

Также по поручению Губернатора Комитет по здравоохранению до 27 апреля должен разработать проект второго постановления Правительства Санкт-Петербурга, расширяющий перечень категорий медицинских работников, которые получат выплаты за оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией, а также лицам из групп риска заражения COVID-19.

Надбавки будут зависеть от объема фактически отработанного времени. Конкретные размеры и сроки этих выплат будут определяться приказами учреждений здравоохранения на основании нормативно-правовых актов Санкт-Петербурга. Установленные ранее медицинскими учреждениями выплаты сотрудникам с опасными и вредными условиями труда СОХРАНЯЮТСЯ!

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.