Нормативы для инфекционных…

Количество инфекционных коек могут увеличить за счет федеральных медицинских центров.

Об этом Губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией на территории Северо-Западного федерального округа, которое провел полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

«Петербурге утвержден предварительный перечень федеральных медицинских организаций, которые планируется перепрофилировать для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией».

Таким образом, к оказанию медицинской помощи подключатся еще 7 федеральных стационаров.

«Эти больницы будут включены в общую систему оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией», – сказал Александр Беглов. Вместе с тем он заявил о необходимости федерального финансирования, требуемого для переоборудования этих коек и закупки дополнительного медицинского оборудования и медицинских материалов.

Со своей стороны, город продолжает разворачивать дополнительные койки. Губернатор проинформировал глав других регионов о вопросах, возникающих в процессе переоборудования непрофильных больниц. «Нормативы для инфекционных коечных мест жестче. Каждую больницу необходимо обеспечить шлюзами для безопасного доступа к пациентам, а также провести кислород. Необходимо провести около 20 км кислорода в эти больницы, и мы это делаем», – сказал Губернатор.

«В целом ситуация непростая, мы рассчитываем, что федеральный центр поможет с медикаментами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты для врачей», – подчеркнул Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.