Услуги для населения

В преддверии Православного праздника «Пасха» Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга до 25.04.2020 поручено организовать обработку от клещей территорий кладбищ.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10 апреля 2020 года No 198 с 11.04.2020 по 30.04.2020 запрещается (временно приостановлено) на территории Санкт-Петербурга посещение гражданами кладбищ Санкт-Петербурга, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.

Православные храмы Петербурга закрыты для прихожан по 19 апреля включительно.

Богослужения во всех православных храмах Санкт-Петербургской епархии проводятся без участия прихожан. Такое решение митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

В храмах города находятся только клирики, певчие, церковные работники и съемочные группы, обеспечивающие трансляции. Настоятелям храмов было рекомендовано сообщить прихожанам о совершении богослужений в закрытом режиме, разместив информацию на стендах и страницах приходов в социальных сетях, и иными доступными средствами.

Обращение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия о совершении богослужений в храмах Санкт-Петербургской епархии.

http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=176373

ПРОДЛЕВАЕТСЯ:

Запрет до 30.04.2020 на посещение парков, садов, скверов, согласно утвержденному перечню, деятельность профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного профессионального образования, образовательных организаций высшего образования, научных и медицинских организаций в части, касающейся осуществления практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования.

РАЗРЕШАЕТСЯ:

Предоставление услуг гражданам, оказываемых дистанционным способом либо посредством курьерской доставки, отдельных медицинских услуг, реабилитационных услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания населения, транспортных услуг, услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, услуг по проведению технического осмотра, услуг по химической чистке и стирке одежды, гостиничных услуг (в части исключительно услуг проживания), ветеринарных услуг, финансовых услуг (в том числе банковских и страховых), жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, в том числе почтовой, сотовой, фиксированной, спутниковой связи, услуг по обеспечению бесперебойной работы телекоммуникационных сетей, центров обработки данных, услуг в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, услуг по погребению.

Дата вступления в силу: 10 апреля 2020 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *