Губернатор подписал закон о дополнительной поддержке семей с детьми

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга, которым устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Закон принят в целях выполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020, а также Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 No 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Выплата будет предоставляться семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя проживают в Петербурге. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения.

Ежемесячная выплата составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения. В расчете за II квартал 2019 г. прожиточный минимум для детей составляет 11 176 рублей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *