Режим самоизоляции

В нашем городе введен ряд запретов, в соответствии с которыми, в частности, запрещено посещать скверы, парки, детские и спортивные площадки. Это сделано для минимизации рисков заражения людей новой коронавирусной инфекцией.

Сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности приступили к реализации полномочий по составлению протоколов за нарушения ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«К сожалению, количество людей, пренебрегающими правила безопасности, стало увеличиваться. Поэтому было принято решение усилить патрулирование», – отмечает Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Инспекторы стараются предотвращать их, разворачивая людей при попытке зайти в парки, проводят с ними профилактические беседы. Напоминают о возможной ответственности. В соответствии с недавно подписанным постановлением Губернатора Санкт-Петербурга, сотрудники Комитета наделены правом выявления нарушений по новой статье 20.6.1 КоАП РФ. Ранее по этой статье «работали» только полицейские.

Она предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, штраф по данной статье для физических лиц достигает 30 тысяч рублей; для должностных лиц – до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Решение о наказании будет принимать суд. Городские власти усилили патрулирование скверов и парков. Граждан призывают соблюдать режим самоизоляции.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *