А есть куда?

Федеральные медучреждения Петербурга примут больных COVID-19 раньше установленного срока.

В Смольном прошло совещание по перепрофилированию расположенных в Петербурге федеральных медицинских учреждений для оказания помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Губернатор Александр Беглов, потребовал составить график поэтапного заполнения коечных мест.

Запаса времени больше нет – за последние сутки диагноз только увеличивается. Он обсудил с руководителями учреждений готовность к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, попросил их представить перечень того, что необходимо для этого. При этом готовность медучреждений принимать пациентов с COVID-19 определяется на основе решений Минздрава. Основные критерии – наличие оборудованных санпропускников и шлюзов, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, а также оснащение коечного фонда.

Как сообщалось ранее, в Петербурге к маю должны быть перепрофилированы семь федеральных медучреждений: Национальный медицинский исследовательский центр им. Алмазова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика Павлова, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Петрова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Клиническая больница № 122 им. Соколова ФМБА, Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *