Отправная точка…

27 апреля исполнилось 114 лет со дня начала работы в России Государственной Думы – первого выборного органа, создание которого послужило отправной точкой для развития в нашей стране парламентаризма.

Формирование его традиций пришлось на трудное для нашего Отечества время, когда возраставшее между народом и властью недоверие вызвало политические потрясения и хаос.

Усвоить уроки истории и не допустить повторения роковых ошибок прошлого – наша главная задача сегодня. Вот почему парламентаризм в современной России – это механизм обеспечения эффективного диалога между властью и людьми, соблюдения прав и интересов граждан, гарантия их участия в управлении государством через облеченных доверием народных избранников и построения современного и развитого в социальном и экономическом плане государства.

Опорой Законодательного Собрания Санкт-Петербурга как высшего представительного органа власти в городе являются демократическое принципы, а главной задачей петербургских депутатов – обеспечение законных прав и интересов каждого горожанина.

В этот праздничный день желаю всем жителям Санкт-Петербурга здоровья, благополучия, стабильности и успехов в труде на благо нашего любимого города и России!

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *