COVID-2019

Губернатор Беглов утвердил порядок и условия выплат пострадавшим медикам. Речь идет о предоставлении единовременных выплат медикам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом, а также членам их семей.

Напомним, сам медработник получит 300 тыс. рублей. Если заболевание приведет к инвалидности, то 500 тысяч, а при летальном исходе, члены семьи пропорционально получат 1 млн рублей. На эти нужды из резервного фонда города выделяется 30 млн рублей.
За выплатами медики и члены их семей могут обратиться в администрацию района по месту жительства, а в случае проживания за городом – в Комитет по социальной политике.

В Петербурге 9 категорий медиков получат выплаты за работу с COVID-2019. Губернатор Александр Беглов расширил список работников здравоохранения, которые получат надбавку к зарплате. Ранее они были установлены только для четырех категорий медиков, которые работают в стационарах – врачи, средний, младший и прочий персонал. Однако 29 апреля Губернатор Александр Беглов расширил список.

В Смольном уточняют, что речь идет о тех, кто контактирует с больными коронавирусом. Это сотрудники скорой помощи (врачи, фельдшеры, сестры, санитары, водители и пр.) и специалисты, оказывающие первичную медикосанитарную помощь, в том числе в амбулаторных условиях.

Кроме того, в список добавили работников, проводящих лабораторную диагностику коронавируса, патологоанатомические и судебно-медицинские исследования скончавшихся от COVID-2019.

Выплата предусмотрена за период работы с 16 по 31 марта и с 1 апреля по 30 июня.

Сумма определяется на основе базового размера выплаты, рассчитываемого по федеральным правилам.

Учитывается также количество фактически отработанного времени, исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку. Еще 7 млрд рублей выделил Смольный на средства защиты для медиков Деньги поступят из Резервного фонда правительства Санкт-Петербурга на закупку средств для городских медицинских учреждений.

При этом сумма в 1,749 млрд рублей пойдет не только на средства индивидуальной защиты для медицинских работников, но и на закупку кислородных концентраторов для больниц города.

Напомним, ранее стало известно, что в выставочном комплексе «Ленэкспо» еще два павильона могут переоборудовать под заболевших коронавирусом в легкой форме.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *