Распоряжение по городу

В Петербурге до 31 мая продлеваются ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности. Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга.

В соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая. Продолжается рост числа заболевших. Одна из причин этого – низкий уровень самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1 и в целом наблюдается его снижение.

В настоящее время в общественных местах, в т.ч. на улице, все жители Санкт-Петербурга обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Теперь маски и перчатки можно приобрести не только в аптеках, но и вестибюлях станций Петербургского метрополитена, где обеспечена продажа средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук. Администрации районов информируют жителей города о всех местах их реализации. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые в соответствии с данным постановлением вправе осуществлять розничную торговлю, рекомендовано обеспечить наличие в продаже масок и перчаток.

В связи с окончанием 11 мая периода нерабочих дней, введенного Указами Президента Российской Федерации, с 12 мая организации (в т. ч. строительные организации и промышленные предприятия), на которые не распространяются установленные постановлением №121 ограничения и запреты, могут возобновить свою работу.

При этом им необходимо обеспечить соблюдение следующих требований:

• до начала работы обеспечить наличие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности;

• уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга об осуществлении (возобновлении) деятельности;

• обеспечить соблюдение Стандарта безопасной деятельности и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В т. ч. соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра. Работники и посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, за исключением случаев нахождения работника в обособленном помещении без присутствия иных лиц.

Работодателям также рекомендовано обеспечить сохранение дистанционного режима работы для работников, которые ранее были переведены на удаленную работу.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *