«Ленэкспо» сегодня

Губернатор Александр Беглов побывал во временном госпитале, развернутом в павильоне выставочного центра «Ленэкспо». Работать госпиталь начал в майские праздники.

«“Ленэкспо” сегодня – это огромный полевой госпиталь, развернутый в центре города за рекордные 7 дней. На площади 14 839 кв. м организована “красная” зона, на 635 кв. м разместилась зеленая зона.

За 5 дней полевой госпиталь оборудовали всем необходимым для инфекционного стационара. Сюда начали поступать пациенты, у которых болезнь протекает легко, но домашние условия не позволяют самоизолироваться. Те, у кого дома остались маленькие дети и пожилые родственники», – так прокомментировал ситуацию Губернатор Александр Беглов.

Побеседовав с пациентами, которые обращались к нему в социальной сети ВКонтакте, совместно с представителями регионального Роспотребнадзора, а также с медиками, Губернатор обсудил вопросы организации медицинской помощи и проверил условия пребывания госпитализированных горожан.

«Мало у кого из врачей есть опыт работы в полевых госпиталях, – разве что у военных медиков. Те из них, кто работает в Ленэкспо, передают свой опыт гражданским коллегам. Но и для пациентов это совершенно новый опыт», – отметил Губернатор.

Александр Беглов поблагодарил всех, кто обратился по вопросам функционирования полевого госпиталя. Поручил увеличить финансирование временного госпиталя на приобретение средств гигиены и воды. Для маломобильных пациентов Губернатор распорядился выделить дополнительные коляски. Чтобы ускорить тестирование, анализы пациентов из госпиталя в Ленэкспо будет оценивать лаборатория Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *